< >

В Воронеже оштрафовали замдиректора подразделения концерна «Созвездие» за мошенничество

Женщину обязали выплатить 140 тыс. рублей за махинацию на 1,5 млн рублей.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2011
В Воронеже оштрафовали замдиректора подразделения концерна «Созвездие» за мошенничество

Центральный районный суд вынес приговор бывшему руководителю из концерна «Созвездие». Женщина была заместителем директора научно-технического центра «Промпарк» 56. Её обвиняли в покушении на особо крупное мошенничество. Речь шла о сумме в 1,5 млн рублей. В наказание руководительницу оштрафовали на 140 тыс. рублей. Об этом сообщили в суде в среду, 22 ноября.

Заместителя директора научно-технического центра «Промпарк» 56 из структуры концерна «Созвездие» поймали на мошенничестве в ноябре 2015 года. Как установил суд, женщина с 29 по 30 октября 2015 года требовала от своих подчинённых вернуть деньги, которые те получили на карты. Начальница объяснила, что им по ошибке начислили премии и теперь их нужно вернуть в наличной форме. Однако злоумышленница не довела преступление до конца, так как её схему раскрыли силовики. У женщины изъяли 1,5 млн рублей, полученных от подчинённых.

При назначении наказания суд учёл, что женщина не была судима и раскаялась, а также её «высокие профессиональные достижения по конструированию и внедрению в производство различных видов радиоэлектронной аппаратуры в интересах Минобороны России». Кроме того, обвиняемая - пенсионерка, одна воспитывает дочь. Поэтому её и определили минимальное наказание – штраф в 140 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также