< >

В 2018 году воронежским аграриям обещают более 7 млрд рублей

Бюджет Воронежской области на 2018 год составит 90,5 миллиардов рублей.

Вести Воронеж 2374

Депутаты регионального парламента приняли сегодня в первом чтении бюджет 2018, который впервые за много лет оказался бездефицитным. На всё про всё – у Воронежской области будет 90,5 миллиардов рублей. Из них – 77% направят на социальные нужды – это и льготы для всех нуждающихся категорий граждан, и средства для повышения зарплаты бюджетников.

Расходы по ряду направлений увеличили сразу в несколько раз. Так, с нынешних 90 миллионов до полумиллиарда рублей увеличат финансирование строительства спортивных сооружений. В два раза вырастут расходы на развитие профессионального образования.

На поддержку агарного сектора направят более 7 миллиардов – это вдвое больше, чем в нынешнем году. На обеспечение жильём молодых семей и господдержку ипотечных заёмщиков также заложено в два раза больше средств, чем в 2017 году – 690 миллионов на строительство объектов водоснабжения и водоотведения – отдают почти 400 миллионов.

Полмиллиарда направят на экологические программы. Поддержка малого бизнеса вырастет почти в 5,5 раз, а финансирование дорожного фонда – по-прежнему рекордно высокое – 8 миллиардов.

– Этот бюджет позволяет выполнять нам политическую стабильность, обеспечить экономический рост несмотря ни на какие внешние или внутренние условия. Мы приняли поправки для мотивации и развития наших муниципальных образований. Мы оставляем часть налоговых доходов в муниципалитетах – в размере 10%. Я считаю, это будет работать для увеличения налогооблагаемой базы, для развития своих территорий, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также