< >

УФАС отклонила жалобы на итоги торгов по обслуживанию воронежских дорог

Победителями аукционов стали «Россошанское ДРСУ №1» и ООО «СМУ-90».

Вести Воронеж 2098
УФАС отклонила жалобы на итоги торгов по обслуживанию воронежских дорог

Региональное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) отклонило жалобы ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» на итоги торгов по четырем контрактам на обслуживание дорог в Воронежской области. Об этом сообщили в ведомстве в четверг, 30 декабря. Жалобы признали необоснованными.

Компании обратились в антимонопольную службу в понедельник, 27 ноября с требованием аннулировать решения об определении поставщиков по аукционам, победителями в которых стали «Россошанское ДРСУ №1» и ООО «СМУ-90». ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» конкурсная комиссия не допустила до участия в торгах из-за несоответствия первой части заявок требованиям закона и аукционной документации. В итоге два контракта оспорило ООО «Павловскасфальтобетон» и еще два – ЦДС «Дорога». Их общая сумма – 3,1 млрд рублей. Так же представители компаний требовали провести повторные торги.

На время рассмотрения жалоб УФАС заблокировало заключение контрактов.

- В ходе разбирательства было установлено, что в составе первых частей заявок ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» были представлены конкретные показатели товаров, использующихся при выполнении работ, не соответствующие требованиям, установленным в аукционной документации. Таким образом, в действиях аукционной комиссии в части отклонения заявок ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» нарушений законодательства о контрактной системе выявлено не было. Жалобы ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» были признаны необоснованными, - сообщили в УФАС по Воронежской области.

Победителем трех их четырех оспариваемых аукционов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1», четвертого – ООО «СМУ-90». «Россошанское ДРСУ №1» получит контракты на обслуживание дорог в Аннинском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском, Таловском, Терновском и Эртильском районах. Их стоимость составляет 2,3 млрд рублей. «СМУ-90» подпишет договор с региональным департаментом транспорта и автодорог на обслуживание дорог Каширском, Репьевском, Новоусманском и Хохольском районах за 791,9 млн рублей.

Всего осенью 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил девять крупных аукционов на обслуживание дорог. Их общая сумма составила 7,5 млрд рублей.

Победителем в восьми из девяти торгов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1». Компания должна была получить из дорожного фонда Воронежской области 6,7 млрд рублей за то, чтобы с 2018 по 2020 год очищать трассы в 28 районах мусора и снега, устранять мелкие дефекты дорожного полотна и обновлять разметку.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также