Возродится ли «Народный маршрут» в Воронеже?

Доходы бюджета Воронежа в следующем году впервые за много лет превысят расходы.

Вести Воронеж 3331

Профицит ожидается за счет средств из областной казны, которые пойдут на выплату долгов.

Как распределять остальные деньги, обсудили сегодня на общественных слушаниях горожане и представители мэрии.

70 процентов доходов потратят, как всегда, на социальные статьи. Больше других вложат в муниципальные программы развития образования, транспорта, культуры, спорта и ЖКХ.

Воронежцы попросили увеличить расходы на благоустройство дворов, тротуаров, окончание строительства канализационных коллекторов в некоторых кварталах, а также найти средства на возрождение «Народного маршрута».

Значительные суммы предусмотрены на образование, в том числе строительство двух школ в Шилово и на Ильюшина. Воронежцы уже не первый год просят построить учебное заведение и на Ломоносова. Но чиновники снова отказали. Говорят, дело даже не в деньгах – просто в этом квартале нет земли для учебного заведения.

Заместитель руководителя управления строительной политики Воронежа Александр Прихожаев дал горожанам надежду на разрешение проблемы:

– Земля находится в федеральной собственности, и без правообладателя данного земельного участка решить о передаче и, естественно, изменении разрешенного вида использования земельного участка, физически не представляется возможным. Это не отписка, это на самом деле такая ситуация. Вопрос прорабатывается, не снимается с повестки дня, мы все заинтересованы в том, чтобы этот земельный участок был оформлен.

В главном финансовой документе города появится новая строка доходов – от платных парковок. В мэрии надеются заработать на них 25 миллионов рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также