< >

В Воронеже чиновник опроверг сообщения о вырубке деревьев в Нагорной дубраве ради новой дороги

По словам Максима Оськина, дублёр улицы Ломоносова пройдёт по существующему «коридору».

Вести Воронеж 2248
В Воронеже чиновник опроверг сообщения о вырубке деревьев в Нагорной дубраве ради новой дороги

Строительства дублёров улицы Ломоносова и Московского проспекта не потребует вырубки деревьев в Нагорной дубраве, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин в пятницу, 8 декабря.

По словам чиновника, проектировщики рассмотрят возможность проложить новую дорогу по «коридору» мимо учительских домов на Московском проспекте или рядом с ЖК «Олимпийский» на улице Шишкова.

К проекту строительства дублёров улицы Ломоносова и Московского проспекта воронежские власти вернулись осенью 2017 года. Предполагалось, что первая дорога длиной 2,5 км должна пройти через Нагорную дубраву, что потребует вырубки около 2 км леса. Планировалось, что дублёр соединит Московский проспект и улицу Ломоносова, где она стыкуется с улицей Тимирязева.

Дублёр Московского проспекта пройдёт по существующей транспортной сети – улицам 60 Армии, Лизюкова, Хользунова, с выходом на Солнечную, проспект Труда, 9 Января, Свободы и Кольцовскую.

Оба объекта будут являться частью Воронежской кольцевой автодороги (КАД). Что она будет из себя представлять, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также