< >

«Огонь в яме». Воронежский дворник представит горожанам художественную выставку о 90-х

Выставка художника Александра Селезнёва откроется 17 декабря.

Вести Воронеж 2974
«Огонь в яме». Воронежский дворник представит горожанам художественную выставку о 90-х

В Воронежском центре современного искусства пройдёт выставка «Огонь в яме» художника Александра Селезнёва, прославившегося в сети благодаря своеобразному, мрачному видению эпохи 90-х. Открытие экспозиции пройдёт уже в это воскресенье, 17 декабря, вход бесплатный, сообщает «Умбра Медиа».

Воронежец создаёт свои работы в Photoshop. Их основная тема – конец 20 века со всеми его тёмными сторонами: грабежами, криминальными разборками, дворовой жизнью и т. п. Во многих его работах центральное место занимают яркие «огненные» женские персонажи: Рыжая и Теряша Крашина, которые за последние годы очень полюбились поклонникам творчества художника в сети. На предстоящей выставке «Огонь в яме» зрителей ждёт около 50 новых картин.

О самом Александре Селезнёве известно немного. Несмотря на популярность в Интернете, его работы всего раз выставлялись в московском центре дизайна Artplay. По образованию он учитель рисования, несколько лет работал в индустрии видеоигр, после чего решил посвятить себя изобразительному искусству, а деньги зарабатывать – работая дворником.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также