< >

Воронежцы вышли на совместный митинг

Митингующие выступили против незаконного строительства, системы «Платон», политики в отношении малого предпринимательства.

Вести Воронеж 2799

Несколько десятков воронежцев с разными проблемами вышли сегодня, 20 декабря, на совместный митинг.

Бизнесмены жалуются на незаконный снос торговых объектов, повышение стоимости аренды земли, постоянные проверки и штрафы со стороны администрации. Нередко, рассказывают, их просто подставляют, делая провокационные покупки.

Среди митингующих – предприниматели подземного перехода у рынка. Они просили оставить их на прежних рабочих местах, взамен обещали реконструировать переход. Но им придётся уйти – подземку отдали в концессию другим. У каждого бизнесмена, который вышел сегодня на улицу, своя история.

– В нарушение всех законов без решения суда о сносе, без каких-либо исполнительных листов, пришли сносить мой объект. Чем причинили мне ущерб, частично его разрушили. Есть у меня решение суда о запрете сноса этого объекта. Игнорируя решение этого суда, всё равно они это производят, – рассказала предприниматель Ирина Цветкова.

На митинг вышли и те, кто много лет борются против строительства в водоохранной зоне. Сразу несколько жителей дома по улице Артамонова, 4а выступают против многоэтажки, которую возводят перед их окнами в нескольких метрах от воды.

Активисты обращались в разные инстанции и ведомства с просьбой разобраться в ситуации. Оказалось, что у компании, которая занимается возведением квартала, есть разрешение. Но жители не оставляют попыток остановить стройку.

– Строительство началось, уже вырыли котлован, залили подушку под литье колонн. Всё это находится в водоохранной зоне, в 20 метрах от края водохранилища. И в 20 метрах от лично моего окна, – пояснил житель дома по ул. Артамонова, 4а Виктор Васильев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также