< >

В Воронеже из-за выпавшего снега получили травмы 376 человек

Госпитализация потребовалось 43 пострадавшим.

Вести Воронеж 1699
В Воронеже из-за выпавшего снега получили травмы 376 человек

Из-за неблагоприятных погодных условий в Воронеже за неделю с 18 по 24 января, на которую пришлись сильные снегопады, получили травмы 376 человек. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения в четверг, 25 января.

При этом, как уточнили медики, госпитализация потребовалось 43 пострадавшим. В больницы Воронежской области по тем же причинам обратилось 203 человека. 23 из них госпитализировали.

В выходные 20 и 21 января в Воронеже выпало 55 см осадков при месячной норме в 42 см, рассказал глава города Вадим Кстенин. Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев потребовал в двухнедельный срок очистить от снега и наледи все крыши, чтобы избежать повторения прошлой зимы, когда падающие с крыш снег и лёд травмировали горожан. Только в марте-апреле 2017 года в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ поступило 11 заявлений о получении телесных повреждений в результате таких падения с крыш снега и льда, в четырех из них пострадавшие получили тяжелые травмы.

Ситуация с плохой очисткой крыш стала поводом для кадровых перестановок в мэрии. Глава города уволил с поста руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Игоря Черенкова.

Зимой 2015-2016 годов неспособность чиновников справиться с последствиями непогоды, когда обледеневшие после январского дождя тротуары превратились в каток, также стали поводом для отставок. Руководитель комбината благоустройства Коминтерновского района Станислав Бакалов после критики со стороны городских властей написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Елена Гончарова

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также