< >

В Воронеже силовики поймали ещё одного адвоката на обмане клиента

Юрист находится в следственном изоляторе.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 3127
В Воронеже силовики поймали ещё одного адвоката на обмане клиента

Ещё один воронежский адвокат попал под следствие за обман клиента. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 1 февраля. Юриста поймали на месте преступления на основании материалов воронежского ФСБ.

По сведениям «Вести-Воронеж», под статью о покушении на мошенничество попал 41-летний Алексей Кухтин. Его задержали на улице Богдана Хмельницкого после получения денег 31 января. Передача денег происходила в несколько этапов, и это был уже не первый транш.

По версии следствия, адвокат сказал обвиняемому в ДТП клиенту, что ему грозит реальный срок. И ввёл мужчину в заблуждение, сообщив, что проблему можно решить за деньги. Если заплатить, то можно получить наказание, не связанное с реальным решением свободы.

– Следователь изъял деньги, полученные подозреваемым. Допрошены свидетели. С адвокатом проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

В последние время суды по делам адвокатов стали выносить реальные сроки. Так Жанне Храпиной за покушение мошенничество назначили 1 год колонии-поселения. Кроме того, адвокат с «зелёным блокнотом» Мария Григорашенко получила в наказание за аналогичное преступление 2 года лишения свободы. Подробную подборку о делах адвокатов читайте по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также