-7 °C
70.52   $ 63.71

Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по производству мяса

В 2017 году его объём составил 108,4 тыс. тонн.

1838
Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по производству мяса

Воронежская область вошла в пятерку регионов-лидеров по производству мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины, сообщили в Минсельхозе. В 2017 году в регионе произвели 108,4 тыс. тонн мяса.

В рейтинге министерства Воронежская область заняла четвертое место, пропустив вперед Белгородскую, Курскую и Псковскую области. Замыкает пятерку Смоленская область.

В министерстве отметили, что с 2000 года производство мясной продукции, мяса и субпродуктов в стране выросло в шесть раз. В 2017 году объёмы производства скота и птицы на убой в стране составили 10,9 млн тонн. Производство колбасных изделий за 17 лет выросло в 2,2 раз, мясных полуфабрикатов – почти в 13 раз, мясных и мясосодержащих консервов – на 49%.

Наращивание численности крупного рогатого скота и увеличение объема производства говядины в регионе стало возможным благодаря созданию мясного кластера. Оно началось в 2010 году и завершилось в 2014-м. В состав кластера сегодня входят все производители говядины в регионе – от небольших фермерских хозяйств до таких гигантов, как ООО «Заречное». Суть работы кластера состоит в выстраивании цепочки от производства генетической и племенной продукции и развития товарных стад до переработки и реализации говядины. Лидером по производству свинины в регионе является ГК «Агроэко».

Елена Гончарова

Теги:

Агроэко

Читайте также