< >

Обвиняемой в афере с землями дочери экс-главы района под Воронежем продлили арест

Любовь Овчинникова останется ждать суда дома как минимум до 17 июня.

Вести Воронеж 3287
Обвиняемой в афере с землями дочери экс-главы района под Воронежем продлили арест

Ленинский районный суд во вторник, 13 марта, продлил домашний арест Любови Овчинниковой. Дочь бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова обвиняют в особо крупном мошенничестве с землями. Мера пресечения для подследственной будет действовать как минимум до 17 июня 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Для Любови Овчинниковой будут действовать прежние условия ареста. В предыдущий раз их смягчили. Женщине разрешили отводить дочь в школу и забирать её, передвигаясь по Новой Усмани в пределах времени с 7 до 9 часов утра и с 13 до 15 часов дня.

Руководитель филиала бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе Любовь Овчинникову и глава финансового отдела администрации Лилия Киреева и ещё несколько человек оказались под следствием в августе 2017 года. Поводом стали хищения земельных участков муниципалитета.

Речь идёт о выводе из собственности района как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме. В группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум пять человек.

В августе 2017 года Любовь Овчинникову отправили в СИЗО, позже под арестом оказалась и Лилия Киреева. В случае Лилии Киреевой речь в обвинении идёт о служебной статье – о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Кирееву привлекли к уголовной ответственности за то, что она нарушала порядок приёма и рассмотрения заявок от граждан на выдачу льготных земельных участков. В октябре, сразу после добровольной отставки с поста главы района Владимира Чернышова, обеим смягчили меру пресечения со стражи на домашний арест.

Оксана Грибкова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также