< >

Появилось видео погони за преступниками, устроившими в Воронеже перестрелку с полицией

Мужчины скрывались после угона Infinity.

Вести Воронеж 7595

Полиция поделилась видео погони за преступниками, которые пытались угнать элитную иномарку Infinity ранним утром вторника, 15 мая. Пытавшиеся скрыться мужчины устроили перестрелку с правоохранителями, однако сделали себе ещё хуже – полицейские применили табельное оружие и ранили одного из угонщиков.

Погоня началась у дома по Московскому проспекту. Угонщики выскочили из машины и попытались скрыться, бежав по парковке Россельхозбанка в сторону автовокзала. Полицейские бросились за ними – как бегом, так и на машине. В этот момент Infinity спокойно катилась по парковке и по касательной столкнулась со зданием.

Во время погони один из угонщиков начал стрелять в полицейских, как позже выяснилось из травматического пистолета. В ответ сотрудники полиции также открыли стрельбу. Один из угонщиков получил ранение.

Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, сейчас оба подозреваемых, воронежцы 34 и 46 лет, задержаны. Владельца иномарки тоже удалось установить – им оказался 44-летний горожанин, добавили в полиции.

Силовики возбудили уголовное дело о краже организованной группой (ч. 4 ст. 158 УК РФ), преступникам грозит до 10 лет лишения свободы. В свою очередь следователи СУ СКР по региону начали процессуальную проверку по факту применения насилия в отношении полицейских. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также