< >

Глава управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области ушёл в отставку

Последний день в этой должности Николай Петрищев отработает 31 мая.

Вести Воронеж 1762
Глава управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области ушёл в отставку

Глава региона Александр Гусев подписал указ об освобождении от должности руководителя управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николая Петрищева. Об этом сообщили в пресс-службе правительства в пятницу, 25 мая. Николай Петрищев покинет свой пост 31 мая.

Сам он рассказал, что подал в отставку в связи с наступлением пенсионного возраста. Кто сменит его в должности руководителя управления, которое он возглавлял с 2015 года, пока неизвестно.

При Николае Петрищеве воронежские строители не смогли ввести в эксплуатацию два крупных объекта, построенных с разрушением исторических памятников. Это третья очередь «Галереи Чижова», при возведении которой от дома купца Балашова незапланированно остался только фасад, и многоэтажный жилой дом на улице Дзержинского, появившийся на месте случайно обрушившихся особняков Тер-Паносова и Харина, построенных в начале XX века. Акты приёмки выполненных работ по сохранению объектов культурного наследия, без которых невозможен ввод зданий в эксплуатацию, застройщики не получили. Впрочем, это их особенно не смутило – квартиры и апартаменты в зданиях они уже распродали.

Справка

Николай Петрищев возглавил управление в 2015 году, до этого год руководил региональной госинспекцией историко-культурного наследия. Окончил исторический факультет Воронежского государственного педагогического института и академию МВД СССР. Полковник налоговой полиции в отставке

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также