< >

Воронежцы вновь массово получили квитанции с ложными требованиями поверки счётчиков

Водоканал не смог доказать незаконность такой рекламы.

Вести Воронеж 4859
Воронежцы вновь массово получили квитанции с ложными требованиями поверки счётчиков

Воронежцам вновь массово пришли квитанции с настойчивыми рекомендациями произвести метрологическую поверку прибора учета от «Единой городской службы по учёту водоснабжения». Однако такие квитанции являются рекламными, и никакого отношения к водоканалу не имеют, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в пятницу, 8 июня.

– Мы напоминаем, что сроки поверки прибора учета можно узнать из его паспорта, а также из акта ввода счетчика в эксплуатацию. Эти документы находятся у потребителей. Кроме того, информация о необходимости поверки счётчика указывается в квитанциях, выпускаемых ООО «РВК-Воронеж» и «ЕПСС ЖКХ ВО». Узнать о графиках поверки счётчиков и организациях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, можно в ООО «РВК-Воронеж» по телефону 206 77-07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации, – рассказала руководитель центра обслуживания абонентов Вера Щербинина.

В рекламных извещениях потребителей пугают начислением платы по нормативам и выставляют примерный счёт за воду – от 700 до 4 тыс. рублей. Некоторые воронежцы даже патыются оплатить такие «квитанции».

«РВК-Воронеж» обращалось в прокуратуру Воронежа в феврале 2018 года с просьбой запретить такую рекламу. Надзорное ведомство перенаправило данное обращение в региональное управление Федеральной антимонопольной службы, но оно не нашло оснований для возбуждения дела.

Екатерина Трещикова

Читайте также