5 °C
70.63   $ 63.77

Главу завода по производству кег задержали в центре Воронежа

Ян Белоглазов вместе с сотрудниками вышел на пикет.

9850
Главу завода по производству кег задержали в центре Воронежа

Полицейские задержали руководителя завода по производству кег ООО «Янберг Контейнер Системс» Яна Белоглазова за устроенный им и его сотрудниками митинг в центре Воронежа в среду, 27 июня. Об этом сообщила супруга бизнесмена Елена Алёхина на собственной странице в Facebook. Работники предприятия опасаются, что у них могут его отобрать и просят спасти их рабочие места на заводе, расположенном в Бабяково.

Бизнесмен Ян Белоглазов накануне письменно уведомил мэрию о планируемом пикете, цель которого – «привлечь внимание жителей и руководства города к ситуации на заводе». Несколько человек вышли с плакатами, в которых просили «спасти завод от рейдеров» и предупреждали, что они рискуют остаться без работы.

Как пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии, на период проведения чемпионата мира по футболу публичные акции можно проводить только в трёх местах: парках «Шинник» (улица Ростовская, 39)и «Южном» (улица Новосибирская, 5в), а также на территория, расположенная в секторе, ограниченном улицами Генерала Лохматикова и Спортивной.

Претензии к вполне успешному и современному заводу внезапно появились в начале июня. Тогда Новоусманский райсуд приостановил работу ООО «Янберг Контейнер Системс» на 45 суток. Причиной такого решение стал протокол Роспотребнадзора о загрязнении предприятием воздуха.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Екатерина Трещикова
Фото – Facebook Яна Белоглазова

Читайте также