< >

До выборов – 1,5 месяца. Претенденты на пост воронежского губернатора активизировались

Пока только трое кандидатов из восьми сдали в избирком подписные листы для прохождения муниципального фильтра.

Вести Воронеж 2550

До выборов главы региона осталось полтора месяца, и претенденты на пост губернатора активизировались. Сразу три кандидата сдали в облизбирком подписные листы для прохождения так называемого муниципального фильтра.

Первым это сделал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев. Он выдвинут от партии «Единая Россия». Подписные листы предоставил и выдвиженец от КПРФ Николай Воронин. Его штаб сдал 278 подписей муниципальных депутатов и избранных глав из районов области. Такое же количество сдал кандидат от партии «Родина» – Аркадий Минаков. Теперь избирком будет проверять эти документы – на это комиссии отводится 10 дней. Срок приёма документов истекает в среду, 25 июля.

Выборы губернатора Воронежской области пройдут 9 сентября. О желании занять пост главы региона заявили восемь претендентов – Олег Бурцев (ЛДПР), Николай Воронин (КПРФ), Александр Гусев («Единая Россия»), Виталий Климов («Справедливая Россия»), Аркадий Минаков («Родина»), Сергей Муштенко («Яблоко»), Игорь Перевезенцев («Партия Роста»), Юрий Слепченко («Казачья партия»).

Муниципальный фильтр – это процедура сбора подписей депутатов в поддержку кандидатов на должности глав регионов. Пока у кандидата не будет определённого числа подписей (в Воронежской области это минимум 265 и максимум 278), он не будет зарегистрирован на предстоящих выборах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также