< >

Воронежский облсуд утвердил приговор по громкому делу об убийстве в кафе «Лесная сказка»

Амилу Ганбарову не удалось изменить срок наказания.

Вести Воронеж 2227
Воронежский облсуд утвердил приговор по громкому делу об убийстве в кафе «Лесная сказка»

Воронежский облсуд во вторник, 24 июля, утвердил приговор по делу об убийстве в кафе «Лесная сказка». Амилу Ганбарову, которому назначили 9 лет колонии строго режима, не удалось обжаловать решение районного суда. Срок наказания оставили в силе, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе облсуда.

Амилу Ганбарову вынесли приговор 1 февраля 2018 года. На тот момент со дня преступления прошло больше двух лет.

Камрана Мамедли убили 10 декабря 2015 года во время конфликта в кафе «Лесная сказка» на проспекте Патриотов. В заведении он встречался с тремя земляками из Азербайджана. Согласно обвинению, между Мамедли и Ганбаровым началась ссора, во время которой Мамедли получил ножевое ранение в живот и огнестрельное ранение. После этого на крыльце кафе Амил Ганбаров дважды ударил Мамедли по голове системным блоком, что зафиксировали камеры наблюдения. От ранений Камран Мамедли скончался на месте.

Увидев запись из кафе, родные Камрана Мамедли настаивали на привлечении к ответственности дяди Ганбарова и его друга. По словам Мамедовых, в расправе участвовали все трое. Кроме того, на запись попал человек, который наблюдал издалека. Позже он подошел к Мамедли – словно проверить, мёртв он или нет. По словам потерпевших, на видео «засветился» известный воронежский криминальный авторитет.

– Мы думаем, что Камрана заказали, его убийство – спланировали. В него стреляли, его резали, разбили голову, чтобы он точно умер. Когда мы посмотрели видео, то поняли, что его убивали несколько человек, но только один взял всё на себя. Нам обещали разобраться, но так всё и оставили, – ранее объяснил Фахраддин Мамедов.

В надежде на справедливость Мамедовы незадолго до окончания следствия опубликовали видео в интернете. Однако на скамье подсудимых оказался только Амил Ганбаров. Его судили за умышленное убийство без отягчающих обстоятельств.

Приговором закончился второй процесс по делу об убийстве в кафе «Лесная сказка». Советский районный суд назначил Ганбарову 9 лет колонии строго режима, а также обязал его выплатить родственникам убитого компенсацию морального вреда в 1 млн рублей.

Дело Амила Ганбарова «похоронило» карьеру адвоката Жанны Храпиной. После событий с возвращением дела Храпину поймали при получении денег от родственников Ганбарова. За 250 тыс. рублей Жанна Храпина обещала родным подзащитного повлиять на решение суда и продление домашнего ареста обвиняемому убийстве. Защитницу судили за покушение на мошенничество и приговорили к 1 году колонии-поселения. Приговор Жанне Храпиной вступил в законную силу.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также