< >

Глава президентского Совета предложил присвоить мемориальной зоне «Дубовка» в Воронеже статус памятника

Об этом Михаил Федотов заявил во время визита в Воронежскую область.

Вести Воронеж 2237

Мемориальной зоне «Дубовка» в Воронеже должен быть присвоен специальный охранный статус памятника. Об этом завил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он посетил регион с рабочим визитом.

В частности, побывал у памятника «Ротонда» и обсудил с представителями мэрии дальнейшую судьбу объекта. Работы по консервации одного из главных символов боёв за Воронеж планируют начать до конца 2018 года. Сейчас ведётся подготовка проектной документации и экспертиза памятника. По плану, внешние бетонные конструкции законсервируют, а в подвальных помещениях, возможно, откроют музей.

Следующей остановкой Михаила Федотова стал мемориал жертвам политических репрессий. Эту тему Совет курирует с 2011 года. В частности, была разработана и утверждена правительством концепция государственной политики по увековечению памяти, создана специальная межведомственная рабочая группа по координации этой работы. В Воронеже главная проблема мемориала сейчас – это его охранный статус.

– Есть две сложности в создании здесь памятника регионального значения, предании ему соответствующего статуса. И мы сказали, что мы обязательно постараемся помочь, мы знаем, как подобные проблемы решаются в других регионах и готовы посодействовать, – заверил председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также