5 °C
70.85   $ 64.25

Главным архитектором Воронежской области станет Андрей Еренков

Должность пустовала почти 8 месяцев.

2476
Главным архитектором Воронежской области станет Андрей Еренков

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области возглавит Андрей Еренков, сообщил пресс-центр облправительства со ссылкой на указ врио губернатора Александра Гусева. Пост главного архитектора региона пустовала почти восемь месяцев – после ухода Марины Раковой. Еренков займёт должность руководителя управления – правда, с приставкой врио – с пятницы, 17 августа.

До назначения на должность руководителя управленияАндрей Еренков работал на посту его замруководителя. Поиски нового главного архитектора региональные власти начали в мае 2018 года.

Ранее управление архитектуры и градостроительства правительства Воронежской области возглавляла Марина Ракова. Она проработала на этой должности с апреля 2015 года по декабрь 2017-го. В целом Ракова курировала архитектурную и градостроительную деятельность в регионе около десяти лет.

В январе-2018 Марина Ракова приступила к работе в Севастополе, однако в конце июля собственные источники «Вести-Воронеж» сообщали, что чиновница приехала в Воронеж в отпуск и возвращаться в Крым не планирует. Официальной информации на этот счёт пока нет.

Екатерина Трещикова

Читайте также