При запуске платных парковок воронежцам предложат 4 вида абонемента

Кроме того, можно будет рассчитываться и за каждый час стоянки.

Вести Воронеж 4045

Воронежские автомобилисты смогут выбрать один из пяти способов оплаты платных парковок на центральных улицах города. Водителям предложат купить один из четырёх видов абонемента или же рассчитываться за каждый час стоянки, говорится в постановлении, опубликованном на сайте мэрии в пятницу, 17 августа.

Так, помимо почасовой оплаты будут суточный, месячный и годовой абонементы. Последний делится на абонемент для всех автомобилистов и для резидентов (собственников квартир в центре Воронежа).

Цены мэрия пока не называет, но утверждает, что максимальный размер платы будет установлен «на основе мониторинга рыночных цен на услуги платных парковок, расположенных в Воронеже». Ранее говорилось, что час парковки будет стоить 40 рублей, причём платной стоянка будет только с 8:00 до 20:00, месячный абонемент и абонемент резидента планировалось продавать за 3 тыс. рублей.

Платные парковки в Воронеже должны 1 октября. В мае дорожники начали устанавливать знаки – они уже есть на большей части улиц с платными парковками. Закончить эти работы планируют к середине сентября. Ближе к этой дате на улицах появятся и паркоматы. А в середине августа улицы в центре города уже расчертили под будущие платные парковки.

Работу начнут сразу все 6 тыс. мест на платных парковках. Они разместятся в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью. О том, как будут работать в Воронеже платные парковки, «Вести-Воронеж» читайте тут.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также