< >

Приверженца ИГИЛ из Воронежской области осудили за призывы к террору и изготовление бомбы

Жителя Лисок отправили в колонию на 7 лет.

Вести Воронеж 1307
Приверженца ИГИЛ из Воронежской области осудили за призывы к террору и изготовление бомбы

Московский окружной военный суд 16 августа вынес приговор Амирзану Хамидову. Мужчина из Лисок обвинялся в публичных призывах к терроризму и хранение самодельной бомбы. В наказание Хамидову назначили 7 лет колонии строгого режима и штраф 120 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Кроме того, приверженцу ИГИЛ (группировки, деятельность которой решением Верховного суда запрещена в России) запретили 3 года администрировать сайты в интернете.

Согласно обвинению, с февраля по июль 2017 года Амирзан Хамидов разместил в сети аудиофайл, в котором содержался призыв к террористической деятельности. Кроме того, в марте и июле в интернете появились ещё два аудиофайла, направленные на возбуждение вражды к людям другой религии. Житель Лисок сам изготовил бомбу и хранил её в доме до августа 2017 года, пока к нему не ворвались оперативники ФСБ.

По информации «Вести-Воронеж», обвиняемый – уроженец Таджикистана с российским гражданством.

По итогам рассмотрения дела, суд признал Хамидова виновным в четырёх преступлениях, поэтому тот и получил серьёзное наказание.

Оксана Грибкова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также