19 °C
73.22   $ 66

В Воронеже построят новый детский корпус областного тубдиспансера

Проект вошел в программу Минздрава на 2019 год.

1392
В Воронеже построят новый детский корпус областного тубдиспансера

Строительство детского корпуса областного туберкулёзного диспансера включили в программу министерства здравоохранения РФ на 2019 год. Об этом рассказала на встрече с главой региона Александром Гусевым во вторник, 21 августа, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова. Всю документации по объекту уже подготовили.

Новое здание появится в Тенистом. Его площадь составит 12,5 тыс. кв. м. В детском корпусе расположится поликлиника, индивидуальные боксы с туалетами и душевыми кабинами, а также зоны отдыха.

Действующий корпус, расположенный на улице Ленинградской, по словам главного фтизиатра Воронежской области Сергея Корниенко, не соответствует современным требованиям.

– Корпус, который стоит на Ленинградской, мягко скажем, не подлежит даже обсуждению. Там дефицит площадей, отсутствие условий. Но, тем не менее, персонал всячески пытается сделать так, чтобы детям там было хорошо и комфортно жить. Они же там не только лечатся, они же там и учатся, – рассказал в марте Сергей Корниенко.

Заболеваемость детей туберкулёзом в Воронежской области в 3,5 раза ниже, чем в среднем по стране. В 2017 году диагноз поставили всего 17 детям, большинство из которых из неблагополучных семей.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также