< >

Воронежцы сообщили об измученных и голодных животных в приезжем зоопарке

Полиция уже начала проверку.

Воронежцы сообщили об измученных и голодных животных в приезжем зоопарке

Жительница Воронежа Анастасия Безгина сообщила об ужасных условиях содержания животных в приезжем зоопарке, который разместился у ТРК «Арена». Питомцы «лежат без еды и воды, только дышат, на шум не реагируют», написала девушка в паблике «Типичный Воронеж» во вторник, 21 августа, и опубликовала снятое в зоопарке видео.

– По-моему, люди издеваются над животными. Обезьяна вообще с перекрученной цепью сидела прижавшись к полу. Только настроение упало после посещения этого зоопарка, – добавила Анастасия Безгина.

Воронежец Евгений Рыков тоже был в этом зоопарке и в комментариях подтвердил, что там «очень плохие условия: бизнес ради денег, но не сохранения животных».

– По данному факту в отделе полиции №4 УМВД России по Воронежу назначена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Весной 2018 года воронежцы поспособствовали досрочному закрытию выставки кошек. Там животные

тоже были в плохом состоянии – глаза у одних питомцев на выставке были явно воспалены, у других – раны на голове и ушах. Кошки явно были в стрессе от потока посетителей: забивались под лавки и в домики, не реагировали ни на шум, ни на прикосновения, а некоторые из них проявляли агрессию.

В нашем опросе вы можете увидеть, как воронежцы относятся к зоопаркам вообще. И высказаться по этому поводу САМИ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также