< >

Дело владельца воронежского агрохолдинга о хищении 26 млн рублей из бюджета дошло до суда

Вместе с Григорием Федяковым на скамью подсудимых сядут ещё два человека.

Вести Воронеж 1418
Дело владельца воронежского агрохолдинга о хищении 26 млн рублей из бюджета дошло до суда

Центральный районный суд рассмотрит дело о хищении 26 млн рублей из бюджета. Перед судом предстанет бывший владелец воронежского агрохолдинга «Белстар-агро» и «Комбината хлебопродуктов Калачеевский» Григорий Федяков. Кроме того, до уголовных неприятностей бизнесмен был одним из учредителей воронежского собрания «Лидер». Теперь Фелякова вместе с двумя сообщниками обвиняют в мошенничестве в мошенничестве при возврате НДС, сообщили в суде 22 августа.

Согласно обвинению, Григорий Федяков, действуя в составе группы лиц по, создал преступную схему по незаконному возмещению из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. В подложные документы и налоговую отчётность были включены ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными юридическими лицами. Поэтому Федяков неправомерно предъявил к вычету налог на добавленную стоимость. С января 2015 года по декабрь 2016 года бизнесмены незаконно получили 26 млн рублей.

Нарушения вскрыли сотрудники Федеральной налоговой службы и попытались через доначисление добиться возврата денег, но неудачно.

Следователи СКР с весны 2017 года расследовали дело о мошенничестве с НДС. Первым в СИЗО оказался директор предприятия Гендиректор компании «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» признал вину в мошенничестве, и его дело рассмотрели ещё в январе 2018 года. В наказание за махинации на 26 млн рублей и невыплату зарплат 126 работникам хлебозавода топ-менеджер предприятия получил 4 года условно.

Оксана Грибкова

Читайте также