26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Управление Росреестра попросило воронежских банкиров и застройщиков пойти навстречу клиентам

Из-за технического сбоя проблемы возникли у желающих зарегистрировать право собственности.

2854

В Воронеже восстанавливают работу электронных сервисов Росреестра, в МФЦ сегодня возобновили приём документов, касающихся недвижимости. В центре обработки данных произошёл технический сбой, из-за этого обработка заявлений сразу в 49 регионах России остановилась.

С 1 августа ведомство перешло на новое программное обеспечение, пока оно работает нестабильно. Специалисты сейчас разбираются с накопившимися обращениями, поэтому жителям региона лучше немного подождать с подачей документов, если вопрос не срочный. Между тем, у многих уже сорвались сделки.

– Я приезжаю сюда уже третий раз. Большие очереди, просто даже до инфо-стойки. Я, конечно, всё понимаю. Я тут живу, и могу в любое время приехать, оформить. Но некоторые люди приезжают из других мест, и у них реально скандалы здесь происходят, – рассказала жительница Воронежа Людмила Рубан.

– К сожалению, некоторые заявители столкнулись с проблемой. Те, у которых были срочные сделки или брали ипотеку в банке, очень переживают, что не могут получить свои документы. В данном случае причины от нас не зависящие, тем не менее, мы относимся с пониманием, стараемся решать эти вопросы в ручном режиме, – пояснила руководитель центрального филиала «МФЦ» Наталья Журавлева.

Тем временем, Управление Росреестра уже провело встречу с банкирами и застройщиками и попросило их пойти навстречу клиентам. В частности, это относится к тем, кто взял квартиру в ипотеку или рефинансировал жилищный займ. В этих случаях от скорости предоставления документов может зависеть процентная ставка.

– Я оформляю рефинансирование ипотеки, и нужно снять обременение с регистрации. Я была два дня назад, и как раз передо мной отключили эту программу. А сейчас выходные дни, хотелось бы, конечно, пораньше. И тем более процентыв Сбербанке повышенные в это время. Чем раньше я сниму обременение, тем раньше будет снятие дополнительного процента, – делится горожанка Галина Федина.

Теги:

Сбербанк

Читайте также