< >

Коммунальщики случайно уничтожили посаженные воронежцами катальпы

Жители нескольких домов в центре Воронежа высаживали аллею своими силами.

Вести Воронеж 1778

Повреждена кора, листья повяли, а некоторые деревца вообще сломаны пополам. Аллея из экзотических катальп оказалась уничтожена в один миг.

Такую печальную картину обнаружили жители нескольких домов в центре Воронежа. Они высаживали аллею своими силами несколько лет назад и все эти годы заботливо за ней ухаживали. Но коммунальщики решили спилить сухое дерево, рядом с аллеей, которое в итоге рухнуло прямо на катальпы.

– Когда сюда, в наш двор приходят и говорят, у вас замечательный зелёный двор и какая у вас аллея. Эта аллея, как будто, говорят, в парке, а не к мусорке ведёт. Жаль деревья, жаль людей, – жалуется жительница Воронежа Александра Никитенко.

– Или пусть они оплачивают, кто это натворил, деньги и мы покупаем саженцы и высаживаем, а лучше всего, чтобы они приехали, выкорчевали и посадили такие же саженцы, – отметила жительница Воронежа Александра Чибизова.

В управляющей компании пояснили, что дерево обязательно надо было срубить, оно засохло и опасно нависало над детской площадкой. Автовышку использовать не стали, машина не смогла бы подъехать к месту работ. Поэтому сухостой спилили под корень и направили его падение в сторону аллеи с катальпами. Больше было просто некуда. Другой вариант – валить дерево на всё ту же детскую площадку, исключили с самого начала.

– Было принято решение данные насаждения восстановить, за счёт управляющей компании, соответственно сейчас мы свяжемся с озеленителями, что за породы деревьев, когда их целесообразней высаживать, чтобы не было двойной работы, что посадили, они завяли, и по их рекомендациям произведём озеленение, – сообщил директор УК Ленинского района Эдуард Баркин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также