< >

На фуршет в честь юбилея Воронежского госуниверситета позовут 700 человек

Сервировка столов и услуги официантов обойдутся в 300 тыс. рублей.

Вести Воронеж 2798
На фуршет в честь юбилея Воронежского госуниверситета позовут 700 человек

Организация фуршета в честь 100-летнего юбилея ВГУ обойдется вузу в 300 тыс. рублей. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 24 августа. В числе гостей – 700 человек.

Фуршет состоится 15 сентября в Воронежском концертном зале. 300 тыс. университет заплатит только за уборку зала, расстановку мебели, глажку скатертей, сервировку столов и мытьё посуды, а также за наём 12 поваров, 35 официантов, трёх администраторов, пяти барменов и четверых кухонных работников. Приготовление и стоимость блюд в эту сумму не входят.

Главным местом празднования юбилея станет Советская площадь. 15 сентября там пройдет торжественное шествие студентов, выпускников и иностранных гостей юбилея. Для гостей площади будут работать лектории, творческие мастерские, научно-развлекательные площадки CreativeScience, кинозона «Новый горизонт», выступать коллективы «Экспериментальной школы ВГУ "Дети – Наше будущее"».

При этом летом в соцсетях разгорелась неудобная для Воронежского госуниверситета дискуссия об эффективности управления вузом, уровне зарплат преподавателей и неуместной на фоне их низких доходов помпезности празднования 100-летия университета. С критикой руководства университета выступил профессор журфака ВГУ Владимир Сапунов. Он назвал управление университетом крайне неэффективным, а снижение зарплат преподавателей – настоящим позором.

Алина Скобцева

Теги:

ВГУ

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также