19 °C
70.79   $ 62.87

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для проектирования дублёра Московского проспекта

Победителем аукциона стало ООО ««Центр-Дорсервис».

1856
Мэрия Воронежа нашла подрядчика для проектирования дублёра Московского проспекта

Городские власти нашли подрядчика для проектирования дублёра Московского проспекта. Единственным участником торгов стала компания «Центр-Дорсервис». Протокол заседания конкурсной комиссии опубликовали в субботу, 25 августа. Сэкономить на проектировании магистрали мэрии не удалось. Стоимость работ составит 45 млн рублей.

Подрядчик должен будет спроектировать магистраль, которая пройдет от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на Московский проспект, улицы 9 Января и Кольцовская. По предварительным данным, её протяженность составит 8,7 км. Предельная стоимость строительства четырёхполосной дороги составит 735,8 млн рублей. Проектировщики должны будут также предусмотреть обустройство полутораметровых тротуаров и – при необходимости – велодорожек. Проект должен быть завершён к 1 июня 2019 года.

Заказчиком работ выступает городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Работу проектировщиков профинансируют из областного и муниципального бюджетов. Большую часть расходов возьмёт на себя бюджет региона – 44 млн рублей.

Подрядчик, ООО «Центр-Дорсервис», уже работало над магистралями Воронежа. В 2017 году компания стала победителем торгов на корректировку проектно-сметной документации строительства развязки на улице Антонова-Овсеенко

Для строительства дублёра на улице Солнечной снесут 6-12 домов. По словам руководителя департамента транспорта и автодорог Воронежской области Максима Оськина, точное число домов, которые будут изъяты в пользу муниципалитета, определят позже. Это будет зависеть от ширины будущей магистрали. Сейчас ведутся расчёты мощности транспортных потоков, которые должен будет отвести с Московского проспекта дублёр.

В перспективе объект станет частью Воронежской кольцевой автодороги. Что она будет из себя представлять, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также