< >

Стало известно, откуда в Советском районе Воронежа появились дым и зловоние

В районе очистных сооружений на улице Антокольского тлеют иловые отложения.

Вести Воронеж 4114

Особенно тяжело в Советском районе дышать было вчера, пишут воронежцы в соцсетях. Это видео сняли в районе улицы Краснозвёздной. На кадрах видно: район буквально накрыло облако дыма.

В региональном управлении МЧС сообщили, что на иловых картах тлеет тина и мусор, которые остались после очистки воды, и теперь они плавятся на солнце. Они образуют некое подобие торфа. Здесь с утра и до позднего вечера дежурят спасатели, постоянно заливая водой более 3 гектаров территории. Однако едкий запах, вероятно, пропадет не скоро.

Жительница Воронежа Татьяна Лебедева жалуется, что жить стало невыносимо:

– Есть запах дыма, но я сначала подумала, что это частный сектор жжет что-то. Но каждый вечер же не может такого быть. Каждую ночь мы закрываем окна, закрываем двери, и всё равно дышать нечем.

Воронежец Багаутдин Гамидов говорит, что особенно тяжело с непривычки:

– В основном, это едкий запах. Конечно, многие говорят, что уже привыкли. А те, которые заедут, им невозможно терпеть даже с платками. Проезжаешь, вон, стекла открыты – раз (закрывает нос), вечером особенно.

Обсуждая, кто же виноват в том, что в районе стало тяжело дышать, жители также делали предположения, что дым мог идти с полигона ТБО на Курской трассе. Наша съемочная группа убедилась – там действительно горит. Сжигают мусор и в соседнем – Ленинском районе прямо между многоэтажками, за высоким забором на одном из предприятий. При этом, охрана уверяет, что всё под контролем. Между тем, напомним, в регионе сохраняется высокий класс пожароопасности.

В региональном управлении МЧС сообщили, что на иловых картах тлеет тина и мусор, которые остались после очистки воды, и теперь плавятся на солнце. Они образуют некое подобие торфа. Здесь с утра и до позднего вечера дежурят спасатели, постоянно заливая водой более трёх гектаров территории. Однако едкий запах, вероятно, пропадет нескоро.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также