< >

В Воронеже перед началом учебного года снова активизировались лже-риэлторы

Классическая схема обмана, но работает до сих пор.

Вести Воронеж 4119

В офис риэлторской конторы в центре города приехали около десятка обманутых семей. Почти все – из других регионов страны. Накануне, по словам соседей, людей было ещё больше. Истории как под копирку – родители оплачивали квартиру своим детям-студентам на месяц вперёд, приезжали по адресу, но там их никто не ждал. В офисе агентства недвижимости разводят руками и деньги возвращать отказываются.

Жительница Ялты Светлана Ольдерогге, кажется, уже отчаялась:

– Говорят: «Вызывайте полицию! Что она вам сделает?». То есть, мы прекрасно видели, как с этой конторы вышла девушкас папкой документов, вышла с деньгами. Конечно, они сейчас не боятся, потому что там ни денег, ничего нет.

Жительница Краснодара Татьяна Жукова тоже в замешательстве:

– Нам сегодня уезжать, у нас ребенок остается на улице, мы не можем уехать, не расселив его никуда. И мы не знаем, куда его расселять. Потому что все телефоны, все контакты – это всё липовое.

Сотрудники агентства ссылаются на условия договора – они, кстати, напечатаны на вот таком фоне. И там – никаких обязательств. Обманутые гости Воронежа уже написали заявление в полицию – теперь там будут выяснять, есть ли в действиях риэлторов признаки мошенничества.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также