< >

В Воронеже заморозили установку памятника Кольцову

Подрядчик отказывается возобновлять работы, пока мэрия не скорректирует аукционные документы.

Вести Воронеж 3467

Компания «А-Строй» приостановила работы по установке памятника Кольцову на Кольцовском бульваре. Они не возобновятся, пока мэрия не внесет необходимые поправки в проектно-сметную документацию, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» заместитель директора ООО «А-Строй» Илья Наумов во вторник 28 августа. Несмотря на то, что городские власти гарантировали установку памятника и благоустройство прилегающей к нему территории к Дню города 15 сентября, работы по облицовке площадки гранитом, озеленению и освещению приостановились на неопределённый срок.

– В аукционной документации есть ошибки, которые требуют внесения изменений в проектную документацию. Их обещают внести потом, после выполнения работ, нас это не устраивает, как подрядчик мы не хотим нести ответственности за чужие недоработки. Наш опыт взаимодействия с мэрией не самый лучший – с нами до сих пор не расплатились по ряду выполненных контрактов, – рассказал Илья Наумов.

Так компания уже добилась возбуждения двух исполнительных производств, еще два иска находятся в суде и один готовят к подаче. Общая сумма претензий – около 8,5 млн рублей.

Работы приостановили в воскресенье, 26 августа. Сам памятник уже установили и закрепили, рассказали в компании. Осталось облицевать гранитом прилегающую территорию, озеленить ее и смонтировать систему освещения – памятник должны освещать несколько прожекторов. По словам Илья Наумова, работы не возобновят, пока мэрия не выполнит свои обязанности по корректировке документации.

Установку памятника компания завершила в ночь с 23 на 24 августа. Монумент, состоящий из нескольких блоков, собрали за 13 часов. Ранее памятник стоял на Советской площади, но его убрали оттуда перед началом работ по её реконструкции летом 2017 года. В мэрии обещали, что перенос памятника и благоустройство прилегающей к ней территории завершится к Дню города, 15 сентября.

Контракт на установку памятника обошёлся в мэрии в 1,5 млн рублей.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также