< >

Адвокат обвиняемого в коррупции сотрудника МЧС: «Подзащитного склоняют к признанию вины»

В Воронеже двое сотрудников МЧС предстали перед судом по делу о коррупции.

Вести Воронеж 2536

В Ленинском суде Воронежа сегодня начались слушания по обвинению во взятке двух сотрудников пожарного надзора. По версии следствия, Андрей Ушанёв и Денис Дубин проверяли соблюдение требований пожарной безопасности в торговых центрах и офисах.

Они находили нарушения и настоятельно рекомендовали бизнесменам обратиться в коммерческие фирмы, которые эти недостатки устраняли. В благодарность от них инспекторы получали, так сказать, вознаграждение.

Один из обвиняемых, Дубин, свою вину признал, другой, Ушанёв – нет. По словам его защитника, это дело – происки фирм-конкурентов, которые также занимаются обеспечением пожарной безопасности. И Андрей Ушанёв никаких вознаграждений, говорит, не получал. Также адвокат утверждает, что показания против его подзащитного получены под давлением:

– Все, кто проходит по делу помимо моего подзащитного, отсидели по двое суток и изменили свои показания на обвинительные, а моего подзащитного держали больше 9 месяцев в следственном изоляторе, постоянно склоняя к даче, к признанию той вины, которой у него нет, – адвокат Геннадий Камихин.

Читайте также