< >

СКР расследует смерть 14-летнего подростка под завалами песка в Воронежской области

Гибель мальчика стала поводом для возбуждения дела.

Вести Воронеж 3707
СКР расследует смерть 14-летнего подростка под завалами песка в Воронежской области

Следователи возбудили дело по факту смерти 14-летнего мальчика в песчаном карьере у села Мужичье Воробьевского района. Обстоятельства гибели подростка стали поводом для возбуждения дела о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 31 августа.

Трагический случай произошёл 31 июля 2018 года, когда трое взрослых и двое подростков после 16 часов приехали за песком в карьер. По данным следствия, взрослые ушли набирать песок, один подросток уснул в машине, а второй стал бегать по песчаным склонам.

Примерно в 17:20 с одного из склонов холма сошёл песок. Подросток оказался под завалами песка. Взрослые начали сами откапывать мальчика, но найти его не смогли. Они вызвали сотрудников МЧС. Тело школьника нашли через два часа, его пришлось отказывать с помощью строительной техники.

После месяца процессуальной проверки следователи СКР приняли решение о возбуждении уголовного дела, чтобы установить все без исключения обстоятельства, причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также