< >

Следователи назвали причину пожара в поезде «Томск-Анапа» в Воронежской области

Проводник загоревшегося вагона сорвала стоп-кран и пыталась потушить огонь.

Вести Воронеж 6972
Следователи назвали причину пожара в поезде «Томск-Анапа» в Воронежской области

В Московском межрегиональном следственном управлении СКР на транспорте начали проверку по факту пожара в поезде «Томск-Анапа». ЧП случилось в ночь на 1 сентября на перегоне ст. Ольха - ст. Колено Юго-Восточной железной дороги в Лискинском районе. Пассажиры успели спастись из загоревшегося вагона. В связи с происшествием было задержано пять поездов.

По данным следователей, возгорание в вагоне № 17 пассажирского поезда началось в 00:22 с розетки в купе проводника. В неё был включён холодильник. Проводник отреагировала оперативно. Она сорвала стоп-кран, чтобы 28 пассажиров смогли оперативно эвакуироваться. После чего схватилась за огнетушитель и начала заливать пламя.

Чтобы избежать распространения огня, вагон отцепили от состава поезда. В тушении задействовали пожарный поезд и два пожарных автомобиля. Жертв удалось избежать. Поезд № 134 сообщением «Томск-Анапа» отправился с 40 минутным опозданием от графика. Пассажиры из сгоревшего вагона поехали в других вагонах, им обещали компенсировать ущерб.

Предварительная причина возгорания – неисправность электророзетки в купе проводников вагона № 17, сообщили в Московском межрегиональном СУ СКР на транспорте.

Следователи осмотрели место происшествие, опросили всех пассажиров сгоревшего вагона, начальника поезда, электромеханика и проводника, рассказали в СУ СКР на транспорте.

Фото с места ЧП - СУ СКР на транспорте

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также