< >

В Воронеже дорожники оставили без света несколько многоэтажек, школу и детсад

В Тепличном при укладке асфальта повредили кабель.

Вести Воронеж 2651

Несколько сотен человек в Тепличном вот уже два дня живут без света. Из-за аварии на сетях, электроэнергии помимо многоэтажек лишились школа и детский сад. В образовательных учреждениях дети занимаются по сокращённому расписанию. Из местных киосков увезли всю скоропортящуюся продукцию, убытки предприниматели пока не подсчитывают. Освобождать холодильники приходится и простым горожанам:

– Вот, пожалуйста, мои огурчики. Они поплыли. Я их хотела закрыть, но увы. Вот, у меня перцы, они разморозились. Это у меня фаршированные перцы, я их специально замораживаю.

– Никто не пребывает и никто нам не объясняет ничего. На телефоны отвечают служебные фразы: делают, занимаются, будет. Когда будет конкретно? Что делают? Подходя к специалистам, они огрызаются, толком ничего народу не объясняют, посылают чуть ли не на 3 буквы практически, – жалуется житель дома №6 по улице Тепличной Геннадий Гусев.

Микрорайон погрузился во тьму по вине дорожников, говорят энергетики. При укладке асфальта те повредили кабель, найти точное место под слоем нового покрытия оказалось сложно, именно поэтому жителям Тепличного и пришлось так долго испытывать неудобства. Между тем, энергетики рассчитывают устранить аварию уже сегодня вечером.

– Мы на сегодняшний день нашли уже повреждение, поставим муфту, и думаю, люди будут с электроэнергией. На сегодняшний день сейчас поставили генератор – детский садик и 5 домов с электричеством. Если что-то нужно, то мы другим домам этот генератор переставим, – сообщил руководитель сетевой компании Иван Попенков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также