< >

Экологи: в Воронеже большинство деревьев требуют замены

В этом году учёт зелёных насаждений провели на 25 улицах города.

Вести Воронеж 1972

Экологи подводят итоги инвентаризации деревьев. В роли экспертов – студенты лесотехнического университета. С помощью мерной линейки и гаджетов они оценивают состояние растений. Определяют породу, возраст, болезни дерева и то, насколько оно перспективно:

– Растение поражено каким-то вредителем. Листья очень попорчены, особенно внизу. Нужно опиливать, но скорее всего, это насаждение в ближайшее время придётся удалять.

Это помогает, в том числе, спланировать замену зелёных насаждений в городе. Каждое растение получает индивидуальный номер – данные поступают на специальную карту. Специалисты говорят, на растения губительно действуют антропогенная и климатическая нагрузка, поэтому довольно много из них требуют обновления. Подобные работы будут проводить до 2021 года.

– Мы видим, что много старо возрастных насаждений, очень много больных деревьев, которые требуют замены. Это не значит, что нужно всё вырубить и посадить что-то новое. Это значит, что нужно планомерно, грамотно восполнять зелёный фонд и участвовать в высадке растений здоровых, которые устойчивы к окружающей среде и устойчивы к антропогенной нагрузке, – отметил заведующий кафедрой Воронежского государственного лесотехнического университета Олег Трегубов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также