< >

В Воронежской области отправили на лечение подростка, 10 раз ударившего ножом 8-летнего брата

Юношу признали невменяемым.

Вести Воронеж 5069
В Воронежской области отправили на лечение подростка, 10 раз ударившего ножом 8-летнего брата

В Острогожске суд в среду, 5 сентября, решил судьбу 17-летнего юноши. В основу этой ужасной уголовной истории легла семейная трагедия – страший брат 10 раз ударил ножом младшего. Мальчика чудом спасли врачи. А потом выяснилось, что старший брат невменяемый. Поэтому судить его за покушение на убийство нельзя. По итогам рассмотрения дела к юноше «применили принудительные меры медицинского характера», рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде.

Трагедия произошла в одной из семей Острогожска 16 марта 2018 года. В тот день 8-летнего мальчика с ножевыми ранениями в области шеи и живота нашли дома. В квартире он был с 16-летним братом, у которого также обнаружили повреждения шеи. Обоих мальчиков доставили в больницу.

У младшего брата оказались серьёзные ранения грудной клетки и кишечника. Благодаря усилиям врачам районной больницы и проведённой ими многочасовой операции, ребёнка удалось спасти. Травмы старшего брата оказались менее серьёзными.

По факту случившегося следователи СУ СКР по региону тогда сразу же возбудили дело о покушении на убийство. Как сообщали в ведомстве, квартира была закрыта изнутри, окна заперты, повреждений не имели. Предполагаемые предметы, используемые для причинения телесных повреждений несовершеннолетним, были обнаружены в доме.

В разговорах соседи семьи предполагали тогда, что между братьями произошла драка, в время которой старший брат схватился за нож. Однако, как выяснилось, истинной причиной трагедии стало безумие.

Сразу же после кровавой драмы 16-летнего подростка направили на обследование. При проведении психолого-психиатрического исследования эксперты сделали выводы, что юноша не мог осознавать своих действий, когда ранил брата. В силу состояния здоровья он не может отвечать за них перед законом. Эксперты рекомендовали направить парня на принудительное лечение, что и было сделано.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также