< >

Воронежский госуниверситет стал координатором европейской исследовательской сети

В нее вошли крупнейшие ученые и эксперты.

Вести Воронеж 1419
Воронежский госуниверситет стал координатором европейской исследовательской сети

Воронежский госуниверситет стал инициатором создания и координатором исследовательской сети «Война и мир в вызовах европейской безопасности». В неё вошли крупнейшие учёные в области международных отношений, дипломатии и международного права, геополитики, истории и теологии, социологии и культурологии, а также эксперты по проблемам безопасности, правам человека, национализма, миграции и противодействия экстремизму.

Сеть объединила в себе такие известные исследовательские и образовательные центры мира, как Гёттингенский университет (Германия), Высшая школа политических исследований Бордо (Франция), Университет Севильи (Испания), Университет Энны (Италия), Измирский университет Докуз Эйлул (Турция), Центр стратегических исследований (Иордания). Из российских вузов, помимо ВГУ, партнёрами проекта стали Кубанский университет и Пермский исследовательский университет.

За период участия вузов в подобных проектах, ВГУ стал всего лишь вторым российским университетом, ставшим координатором исследовательской сети Жана Монне.

Деятельность проекта рассчитана на 3 года – с сентября 2018-го по сентябрь 2021-го. За это время планируется провести ряд крупных международных научных конференций, семинаров, публичных лекций, создать совместные публикации с участием не только научного и экспертного сообщества, но и студентов, аспирантов, представителей масс-медиа.

Проект дает возможность создания открытой платформы для обсуждения взглядов на проблемы безопасности со стороны академического сообщества стран-участниц. В ходе научных мероприятий будут подниматься вопросы восприятия угроз безопасности и понимания источников конфликтов такими игроками на международной арене, как ЕС, Россия, страны Ближнего Востока и Турция, рассматриваться религиозные и социокультурные вызовы, региональные стратегии в международной безопасности и проблемы защиты прав человека в период конфликтов.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также