< >

В Воронеже вид на памятник Кольцову освободят от паутины проводов

С Кольцовского бульвара уберут опору линий электропередач.

Вести Воронеж 2989
В Воронеже вид на памятник Кольцову освободят от паутины проводов

В Воронеже демонтируют опоры линии электропередач и уберут провода с площадки на Кольцовском бульваре, куда перевезли памятник Алексею Кольцову. Это сделают для того, чтобы они не портили вид на памятник. О ведущихся работах рассказал глава города Вадим Кстенин в четверг, 6 сентября.

Памятник установили на новом месте в ночь с 23 на 24 августа. Горожане перемен не оценили и раскритиковали открывающийся на памятник вид. Его сильно портили провода линий электропередач.

Вадим Кстенин рассказал, что эту проблему мэрия почти решила.

– Две недели назад, как только смонтировали памятник, я поставил задачу убрать все провода, которые висели поперёк улицы и нарушали гармонию. Основную их массу уже спрятали. Сегодня ночью демонтируют освобожденную от проводов опору, которая стоит прямо напротив памятника Кольцову, – рассказал Вадим Кстенин.

Справка

Памятник Алексею Кольцову, стоявший ранее на Советской площади, демонтировали летом прошлого года перед началом работ по реконструкции площади. Год он в разобранном виде хранился на территории музея-диорамы. На Кольцовском бульваре его установили в конце августа. Работы заняли 13 часов. Благоустройство территории вокруг памятника завершится к Дню города.

О том, сколько разу, куда и как переезжал памятник Алексею Кольцову, читайте тут.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также