< >

Сентябрьская жара в Воронеже побила сразу четыре температурных рекорда

Погода продолжает радовать.

Вести Воронеж 2650
Сентябрьская жара в Воронеже побила сразу четыре температурных рекорда

Жаркое лето в Воронеже сменилось очень жаркой осенью. Не характерная для сентября погода установила в городе сразу четыре температурных рекорда – 1, 2, 3 и 4 сентября, сообщают метеорологи.

Так в День знаний, 1 сентября, воздух в Воронеже прогрелся до +33,7 градуса, побив рекорд 61-летней давности – в 1957 году синоптики зафиксировали +30,9. На следующий день, 2 сентября, столбики термометров поднялись до +32,4 градусов. Так удалось побить 23-летний рекорд: он был зафиксирован в 1995 году, +31,2 градуса.

В понедельник и вторник, 3 и 4 сентября, жара вновь установила рекорды. В первый рабочий день недели воздух прогрелся до +30,8 (в 1950-м – +30 градусов). А во вторник столбики термометров поднялись до +30,2, побив 80-летний рекорд – в 1938 году синоптики зафиксировали +29,7.

Такая высокая температура, безусловно, не может не радовать воронежцев. Но, тем не менее, она является отклонением от нормы более чем на +6 градусов.

– Отклонение от нормы – всегда плохо. Тем более что в сентябре сохраняется высокая пожароопасность. Кроме того, отклонение скажется и на сельском хозяйстве. Одним от отсутствия дождей будет хорошо, другим – плохо, – ранее пояснил глава областного гидрометцентра Александр Сушков.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также