23 °C
71.84   $ 64.49
< >

Новая двухэтажная ледовая арена в Воронеже заработает уже в начале 2019 года

Занятия для детей там будут бесплатными, а для взрослых – платными.

Екатерина Трещикова 4831
Новая двухэтажная ледовая арена в Воронеже заработает уже в начале 2019 года

Многофункциональный спортивный комплекс на Придаченской дамбе, состоящий из двухэтажной ледовой арены и одноэтажного футбольного манежа, заработает уже в начале 2019 года. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 15 сентября.

Зимой в спорткомлексе можно будет кататься на коньках и играть в хоккей, а летом – в волейбол и баскетбол. Как ранее корреспонденту «Вести Воронеж» рассказывал руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин, спортзалами, футбольным манежем и ледовой площадкой дети смогут пользоваться бесплатно. Для взрослых воронежцев занятия там будут платными.

Спорткомплекс построят в рамках пилотного проекта Минспорта РФ по созданию спортивных объектов на принципах государственно-частного партнёрства за счет средств частного инвестора и средств федерального и областного бюджетов. Предварительная стоимость строительства и оборудования – 235,7 млн рублей.

Работы на территории дамбы уже начались, но пока они носят подготовительный характер. Помимо спорткомплекса, на дамбе появится Центр гребли на байдарках и каноэ. В его состав войдёт гребная дистанция на 1 тыс. метров, финишная вышка, спортивный зал для гребных тренажеров, физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя спортзалами и бассейном, склад для катамаранов и эллинги на 600 лодок. Там же получит «прописку» клуб по гребле на лодках «Драконах». Его члены смогут бесплатно пользоваться ресурсами Центра.

Что ещё предусматривает реконструкция Придаченской дамбы и как благоустроят пешеходную зону, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также