< >

В Воронеже назван район с самым высоким уровнем наркопреступности

Самая печальная статистика – в Коминтерновском районе.

Денис Минаков Вести Воронеж 12541

Количество наркопреступлений в регионе по сравнению с прошлым годом выросло почти на 10%. Об этом сегодня сообщили на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Оно прошло в прокуратуре области. Больше всего таких преступлений в Воронеже, причём самая печальная статистика в Коминтерновском районе. По области же лидирует Богучарский.

Преобладает продажа запрещённых веществ – таких преступлений больше половины. С января по август уже изъято 80 кг наркотических и психотропных веществ. Правоохранители говорят, что ситуацию усугубляет активная пропаганда наркотиков в интернете. К тому же их доставляют потребителям бесконтактным способом, а такие преступления очень сложно раскрыть.

– Коренного перелома в борьбе с наркоагрессией добиться пока не удаётся. Раскрываемость незначительна и составляет менее 62%. Данные статистики свидетельствуют об отсутствии эффективного межведомственного взаимодействия заинтересованных служб в выявлении и перекрытии контрабандных каналов поставок наркотиков, в том числе, перемещаемых через Государственную границу России в виде почтовых отправлений, противодействии их организованным формам, – сообщил первый заместитель прокурора Воронежской области Василий Хромых.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также