< >

Бесполезные указатели на домах в центре Воронежа привели к суду

Московская фирма требует 1 млн за непонравившуюся чиновникам навигацию.

Денис Минаков Вести Воронеж 3509

Навигация, в которой смысла нет, уже больше года украшает фасады домов в Центральном районе Воронежа. Домовые указатели установили летом 2017 года, но к электричеству до сих пор не подключили.

 

Правда, не видно их не только ночью, но и днём. Шрифт некоторых табличек настолько мелкий, что прочитать их даже с расстояния нескольких метров сложно. Такую навигацию заказала управа Центрального района. Над согласованием указателей трудились сразу три городских управления: ЖКХ, культуры и главного архитектора.

 

 

Работами московского подрядчика остались в управе не довольны, и подали на него в суд, но дело проиграли. В ходе разбирательства выяснилось, что в управе забыли прописать в контракте со столичной фирмой пункт о подключении табличек к электричеству.

 

Из ответа Управы Центрального района Воронежа:

 

«Проанализировав буквальное значение слов и выражений в контракте, сопоставив с другими условиями и смыслом документа в целом, приняв во внимание все обстоятельства, суд пришёл к выводу, что спорный контракт и приложения к нему, не предусматривают обязанности подрядчика по подключению домовых указателей к системе электроснабжения».

 

 

Теперь подрядчик подал в суд на управу и требует оплатить проделанную работу, а это почти миллион рублей. Сейчас мэрия пытается заключить мировое соглашение с бизнесменами и уменьшить цену контракта. Если это удастся сделать, то за счёт сэкономленных денег нечитаемые таблички заменят на новые. Остальные обещают подключить к электроэнергии в ноябре. Городские чиновники же теперь подрядчика считают недобросовестным, и сотрудничать с ним больше не хотят.

Читайте также