5 °C
70.6   $ 63.85
< >

Муж жительницы Воронежа, погибшей по вине врача БСМП: «Весь персонал вёл себя халатно»

​​​​​​​Сама хирург БСМП своей вины в произошедшем не увидела.

Алёна Сысоева 12230

В смерти виновна, но наказания не понесёт. Советский районный суд огласил приговор хирургу воронежской БСМП. Оксану Махотину обвиняли в том, что она запустила состояние пациентки.

Погибшую Светлану Александрову на протяжении недели вместо пневмонии лечили от панкреатита. Лишь на девятый день пациентку перевели в торакальное отделение уже областной больницы. Оказалось, слишком поздно. Светлана Александрова скончалась от обширного гнойно-воспалительного процесса с двусторонней пневмонией.

Сама хирург БСМП своей вины в произошедшем не увидела, по её мнению, диагноз был неочевиден. Суд приговорил врача к одному году ограничения свободы и лишил женщину права заниматься профессиональной деятельностью.

Однако, от наказания медика освободили из-за истечения срока давности. Впрочем, по мнению супруга погибшей, в произошедшем виновна не одна лишь Оксана Махотина, а вся больница. Так как медперсонал БСМП вёл себя халатно и непрофессионально.

– Да, врач конкретно, конечно, она виновна. Потому что она не провела в полном объёме ту работу, которую должна была провести. Но виновны и медсёстры, которые должны были следить за этим делом, которые должны были докладывать врачу и которые вообще не подходили к больной. Виновны, я считаю, заведующий отделением, который должен был, зная о критическом состоянии, реагировать. Сейчас-то я понимаю, что её состояние было критическим. Но они-то, врачи, они знали об этом раньше, – отметил вдовец Алексей Александров.

Ещё по теме

Читайте также