7 °C
70.94   $ 64.22
< >

Под Воронежем будут судить агрессивного игромана, ранившего ножом двух девушек

Мужчина оказался психически здоров и ответит за покушения на убийства перед законом.

Оксана Грибкова 1774
Под Воронежем будут судить агрессивного игромана, ранившего ножом двух девушек

Громкое дело о ранении двух девушек в городе Семилуки дошло до суда. В покушении на убийство двух человек из хулиганских побуждений обвиняют 37-летнего мужчину. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 26 сентября. Последствия у преступления могли быть куда более тяжкие, если бы на помощь жертвам нападения не пришёл её свидетель Павел Водопьянов.

Согласно версии следствия, инцидент случился 15 июля 2018 года в Семилуках на улице Гагарина. Пьяный мужчина был в квартире у своей матери. Его разозлили голоса, которые доносились черед окно с улицы. По одной из версий, житель Семилук в это время играл в компьютер и не мог сосредоточиться. Дальше события развивались, как в страшном кино.

– Действуя из хулиганских побуждений, без видимого повода, мужчина взял нож, вышел на улицу, подошел к девушкам, сидевшим на скамейке во дворе дома, и поочередно стал наносить им удары ножом. Первой нанес несколько ударов в область грудной клетки, второй – один удар в область живота. Также ранил девушек в руки, когда они защищались от его ударов. Действия злоумышленника были пресечены случайным прохожим, который повалил мужчину на землю, – рассказал Дмитрий Мальцев, руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по региону.

Благодаря помощи врачей девушки остались живы. Очевидцы и потерпевшие рассказывали о случившемся в деталях.

Ирина Королькова тот вечер вспоминала с дрожью в голосе и слезами на глазах. С двумя подругами присела на лавочку. Рассказывает: болтали о пустяках, вели себя тихо. Неожиданно из подъезда вылетел пьяный мужчина. И накинулся на девушек. Сначала ударил одну, затем вторую.

– Заметили нож. Паника вообще охватила, начали кричать. Мы его били, толкали, начали орать, подбежал Паша, – поясняла пострадавшая Ирина

Свидетелем происходящего случайно стал Павел Водопьянов. Со своей девушкой он проходил мимо. Рассказывает, сначала подумал – во дворе дома обычная семейная ссора, но, когда услышал крики «помогите» и увидел кровь, кинулся на вооруженного мужчину, не раздумывая. Благодаря армейской подготовке и занятиям борьбой в прошлом мгновенно справился с нападавшим.

– Я сам не понимал, что у него нож. У меня каша в голове была какая –то. Я подошёл сзади, пока он её бил, подбежал. – И что было дальше? – Обхватил его сзади под руки, получается, и под туловище и кинул на землю. И начал уводить девочек, – рассказал житель Семилук Павел Водопьянов.

Когда Павлу сказали, что он совершил геройский поступок, парень ответил : «Каждый бы так поступил». Чуть позже полицейские наградили смельчака за «проявленную активную жизненную позицию» и спасение жизней.

Агрессивный мужчина оказался в СИЗО. Как выяснилось во время следствия, он психически здоров – а значит, может ответь за свои проступки перед законом. При предъявлении окончательного обвинения житель Семилук вину в преступлении не признал, отметили в СКР.

Ещё по теме

Читайте также