«Сухие фонтаны» на Советской площади Воронежа отправили на зимовку

Начались работы по консервации.

«Сухие фонтаны» на Советской площади Воронежа отправили на зимовку

Светомузыкальные пешеходные фонтаны на Советской площади отключили в понедельник, 1 октября. Начались работы по консервации объекта, они продлятся несколько дней, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

«Сухие фонтаны» радовали воронежцев с конца мая 2018 года, однако сейчас сезон закончился – синоптики уже дважды предупреждали о заморозках.

Проект реконструкции Советской площади предполагал, что зимой на месте фонтанов будет каток. Но ближе к холодам в мэрии определённости стало явно меньше – «вопрос размещения катка прорабатывается», сообщили в горадминистрации.

Советская площадь стала самым популярным местом в Воронеже после завершения реконструкции – в мае 2018-го. И произошло это благодаря появлению двух «сухих фонтанов» – у них водная чаша расположена ниже уровня земли, форсунки вмонтированы в мощение, в результате можно пройти через фонтан. В тёмное время у фонтана работает подсветка и светомузыка.

Кроме того, в рамках работ по благоустройству площади реконструировали скамейки, смонтировали системы наружного видеонаблюдения, места для сидения на траве. Наконец, высадили десятки разнообразных деревьев.

Фото – Андрей Гребеников

 

Читайте также