Управе Центрального района Воронежа во второй раз разбили сердце

Знак «Я люблю Воронеж» планируют сделать антивандальным.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1959
Управе Центрального района Воронежа во второй раз разбили сердце

Вандалы во второй раз разбили сердце на трёхметровом знаке «Я люблю Воронеж», установленном недалеко от Чернавского моста в Центральном районе Воронежа. В управе района в среду, 3 октября, сообщили, что знак восстановят в течение одной-двух недель. Кроме того, конструкцию укрепят, чтобы обезопасить от подобных происшествий в дальнейшем.

Знак установили в начале сентября. Он вызвал неоднозначную реакцию. В управе ожидали, что он станет излюбленным местом горожан для селфи. Однако многие воронежцы назвали его безвкусным, а идею – устаревшей. 9 сентября неизвестные разбили пластиковое сердце. Фигуру отремонтировали, однако, долго она не простояла и во второй раз подверглась нападению. Чтобы избежать таких происшествий в дальнейшем, знак укрепят, рассказали в управе Центрального района.

– Сейчас разрабатываем проект, чтобы сделать этот знак антивандальным. Компания, которая устанавливала знак, выполнит его на прочном каркасе и с использованием более прочных материалов. Так просто его уже нельзя будет сломать, – рассказали в управе.

Работы планируется завершить в течение одной-двух недель. За порядком на этой территории будут следить камеры видеонаблюдения – управа уже обратилась в ГИБДД, чтобы установить их и подключить к системе «Безопасный город».

Световой знак появился у Чернавского моста в рамках обустройства новой зоны отдыха на улице Степана Разина. Она будет представлять собой прогулочную аллею, на которой кроме знака «Я люблю Воронеж» установят 12 светодиодных деревьев – четыре ивы и восемь сакур белого и пурпурного цвета. Кроме того, там появятся 10 скамеек и 10 урн.

Работы по созданию новой зоны отдыха обойдутся в 4,5 млн рублей. Их завершат к июлю 2019 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также