18 °C
71.75   $ 63.79
< >

Власти Воронежа предложили замостить проспект Революции гранитом

Реконструкцию главной улицы города наметили на 2019-2020 годы.

Елена Гончарова 4875
Власти Воронежа предложили замостить проспект Революции гранитом

Проспект Революции могут замостить гранитом. Окончательное решение власти Воронежа ещё не приняли, но в мэрии склоняются сделать выбор в пользу этого долговечного и простого в эксплуатации материала. Об этом рассказал руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков в понедельник, 8 октября.

В рамках реконструкции на проспекте заново замостят тротуары, смонтируют новые системы освещения и водоотведения, установят уличную навигацию, переустроят инженерные сети и проложат велодорожки.

Владимир Пешков рассказал, что в мэрии рассматривают вариант замостить тротуары гранитом. По его словам, несмотря на более высокую стоимость этого материала, он долговечнее и практичнее тротуарной плитки в долгосрочной перспективе. Окончательное решение будет зависеть от окончательной стоимости материала – сейчас мэрия ищет поставщика на Урале. В среднем гранит обойдется на треть дороже плитки, рассказал Владимир Пешков.

Новые тротуары приспособят для маломобильных горожан, а покрытие уложат так, чтобы защитить корни деревбев.

Кроме того, планируется очистить вид на проспект Революции от электрических проводов. Для них проложат подземные каналы.

К финансированию работ планируется привлечь собственников и арендаторов помещений в зданиях на проспекте Революции.

– Будем обсуждать это с управой Центрального района и бизнесменами. В обновлении главной улицы в той или иной мере должен поучаствовать каждый. Это наш город, и коммерсанты не должны оставаться безучастными. Тем более такой опыт уже есть – подсветку на зданиях в центре города устанавливают частично за счёт частных средств. Бизнесмены должны понимать, что чем благоустроеннее наш центр, тем успешнее их бизнес, – отметил Владимир Пешков.

При этом он уточнил, что софинансирование работ будет исключительно добровольным

О планах благоустройства проспекта Революции рассказал в конце августа первый вице-мэр Сергей Петрин. По словам и.о. руководителя управы Центрального района Инны Шеиной, стоимость работ, по предварительной оценке, составит более 70 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также