5 °C
70.42   $ 63.85

«С травмами, через боль». Как взявший «золото» брейкдансер из Воронежа готовился к Олимпиаде

Сергей Чернышёв танцует уже 9 лет.

Наталья Зубкова 7220

Ещё один воронежец вписал своё имя в историю мирового спорта. Первую олимпийскую золотую медаль в дисциплине брейк-данс среди мужчин на Юношеской олимпиаде в Аргентине выиграл воронежский студент. Сергей Чернышёв в полуфинале оказался сильнее главного фаворита соревнований – японца Накари Шигеюки.

Надо сказать, что этот соперник был для Сергея Чернышёва принципиальным, они уже встречались на международных соревнованиях, и воронежский танцор тогда проиграл сильному и выносливому японцу. Но не в этот раз – россиянин подготовился и одолел соперника.

А в итоговом поединке молодой человек сражался на танцполе с французским спортсменом, и выиграл – 4:0. Товарищи по танцевальной школе уверены, что жюри молодой человек покорил способностью безошибочно выполнять сложные элементы.

Впрочем, это золото для Чернышёва, который выступает под псевдонимом «Бамблби», возможно, не последнее, Сергею предстоят ещё соревнования в командном зачёте завтра и в четверг, 11 октября. Сергей Чернышёв занимается брейк-дансом с начальной школы – уже 9 лет, тренирует его отец. В Воронеже за парня болеет вся танцевальная школа – выступления смотрят вместе.

– Он проходил множество отборов, постоянно соревновался, при этом если был выбор между тем, чтобы где-то поучаствовать, даже если очень выгодное предложение, он зачастую делал выбор в пользу подготовки к олимпийским играм. Во многом себе отказывал. Он готовился с травмами, через боль, многие переживали из-за этого, но, как видите, он показал силу воли и волю к победе, – отметил друг Сергея Чернышёва Константин Душный.

Загрузка...

Читайте также