воскресенье, 20 января
-11

Строительство альтернативы проспекту Патриотов в Воронеже потребует вырубки деревьев

Екатерина Трещикова 3033
Строительство альтернативы проспекту Патриотов в Воронеже потребует вырубки деревьев

Проект вынесли на общественное обсуждение.

Строительство альтернативы проспекту Патриотов в Воронеже потребует вырубки деревьев, говорится в опубликованных на сайте мэрии документах. Проект новой дороги вынесли на общественное обсуждение – публичные слушания пройдут в Доме архитектора (улица Плехановская, 22)в  10:00 понедельника, 19 ноября.

Дорогу в объезд участка проспекта Патриотов пройдёт в направлении микрорайона «Гардарика» от самого проспекта, далее по территории промузла, вдоль садоводческого товарищества «Тихий дон-4». Поворот в сторону Тенистого будет раньше, чем существующий.

На планируемой под строительство территории есть деревья, поэтому с управлением экологии уже согласовано «компенсирующее озеленение», говорится в докмуентах.

Новая дорога будет с двумя полосами, каждая шириной 3,5 м и расчётной скоростью движения 70 км/час. Ориентировочная протяженность участка – 3 км. Подготовкой документов по новой дороге занималась «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Городские власти рассчитывают, что новая дорога разгрузит транспортный узел у пересечения проспекта Патриотов и улицы Тепличной.

Ранее мэрия планировала строительство дублёра проспекта Патриотов – дорога должна была выходить к кольцу у БСМП, далее на улицу Кривошеина, а затем уже на улицу Матросова или Ворошилова. Но от этих планов отказались.